Работа в Норвегии
Работа в Норвегии
Работа в Норвегии
Работа в Норвегии
Работа в Норвегии
Главная - Работа в Норвегии E-Mail - Работа в Норвегии  

Работа в НорвегииКлимат, Традиции и Кухня Норвегии

 

В прибрежных районах страны, благодаря Гольфстриму и Северо-Атлантическому течению, климат умеренный, на крайнем севере — субарктический. Во внутренних областях, особенно, в горных районах, климат континентальный — более жаркий летом и холодный зимой. В северной части страны, за Северным полярным кругом, в разгар лета — полярный день, а зимой властвует полярная ночь. Самыми холодными месяцами считаются январь и февраль, а самым теплым временем во внутренних районах страны — середина июля. Весной ночи могут быть очень холодными.

Самое дождливое время года в Норвегии — осень. Благодаря Гольфстриму зима на побережье довольно мягкая. Морские порты Норвегии не замерзают даже зимой. Средняя температура января составляет от + 2 С на юго-западе до — 12 С на севере, июля — от +15 С до + 6 С, иногда воздух прогревается до + 25 С даже на севере. Осадков выпадает от 300 мм. в год на востоке страны до 3000 мм. на западных склонах гор.

 

Нефтяная платформа в Норвегии

 

 

 

 

 

 

 


В каждом округе бережно хранят национальные костюмы, предназначенные для проведения обрядовых представлений, поддерживаются общение на диалектах старонорвежского языка, изучение местной истории, издание своих газет. Довольно часто можно увидеть тщательно изготовленные национальные костюмы, надеваемые на свадьбы и другие праздничные мероприятия. Каждый город имеет свои культурные традиции. Именно сочетание прошлого и настоящего придает городам Норвегии уникальность и индивидуальный характер. Контрасты и взаимосвязь между прошлым и настоящим можно найти везде: в архитектуре, искусстве, культуре и кулинарии.

Суровая природа и недоступность Норвегии сделали национальную кухню самобытной. Основное внимание уделяется рыбным блюдам. Далеко за пределами страны славится норвежская сельдь и прочие рыбные деликатесы. Большинство населения относится к еде как к средству поддержания жизни. Норвежцы, не задумываясь, подают овсяную кашу со сметаной в качестве деликатеса. Огромную роль в их жизни играет молоко, его потребляют на душу населения больше всех в мире. На завтрак обязателен своеобразный местный деликатес — козий сыр со специфическим запахом. Он имеет несколько сортов, отличающихся вкусом и цветом.

 

Фьерд в Норвегии

 

 

 

 

 

 

 

 

Основу норвежской кухни составляют рыба и другие продукты моря. К популярным блюдам норвежской кухни относятся: треска «торск», соленая сельдь «бокнафиск», «фискемелье» — рубленая печень трески с рыбьей икрой, маринованная сельдь «сурсильд», «фискеболлер» — рыбные фрикадельки под соусом бешамель, жареный или копченый лосось «лаки», щи — уха с фрикадельками и яйцом, вареные креветки «рекер», тушеный в молоке морской гребешок с сельдереем и чесноком. Традиционным блюдом также считается китовое мясо и различные блюда из него. В рождественские праздники очень популярен «лютефиск» — копченая сушеная треска с особым вкусом.

Широко употребляются и мясные продукты — жареные свиные ребрышки, бараньи и овечьи головы «смалховт», «форикол» — сваренный с тушеной капустой и запеченный ягненок, лососина и оленина, соленый овечий окорок «феналар», мясные тефтели, снежная куропатка «рип», различные стейки и бифштексы, жаркое и шницели, говяжьи биточки «хьетболлер. При изготовлении многих горячих блюдах норвежцы употребляют сметану, добавляя ее вместо пряностей.

Важное место на столе занимают каши и блюда из круп. Часть норвежских кулинарных традиций — выпечка домашнего пирога и хлеба. В каждой области пироги делают по собственным рецептам. Очень популярны картофельные хлебцы «лефсе», хрустящий хлеб «кнеккбред» из тонкого теста. На десерт обычно подаются кексы, яблочная запеканка с сухарями и сметаной «тислерт бондепикер», булочки с корицей «спиллингболлер», фруктовое суфле «фромаш», мусс из яичных белков с лесными ягодами, фруктовый торт «блёткаке», хлебцы с медом и традиционные блины «свелле».

Завтрак у норвежцев очень плотный. Он состоит из рыбы, мяса, сыра и хлеба, кофе и вареных яиц. Многие гостиницы и рестораны предлагают на завтрак koldtbord (холодные закуски), состоящие из копченого лосося, свежих омаров, креветок, горячие блюда и бутерброды с мясом, рыбой, сыром.

Излюбленный напиток норвежцев — кофе, который пьют в любое время суток и в огромных количествах. Также широко употребляются различные настойки из трав, кефир, йогурты, «компоты» из фруктов и чай. Из алкогольных напитков наиболее популярны пиво «Rignes», виски, водка, джин и различные ликеры.

Популярным норвежским напитком считается «акевит» — своеобразный самогон из картофеля с тмином, выдержанный в деревянных бочках. Его полагается пить слегка подогретым. Самый известный сорт — «Линье — Акевит», который в обязательном порядке должен проплыть в трюме корабля до Австралии и обратно, то есть два раза пересечь экватор. Считается, что такое путешествие отражается на качестве водки, придавая ей особый неповторимый вкус. Самый «зимний» напиток в Норвегии — «глегг» («грог»), который варится из красного вина с кардамоном, гвоздикой, изюмом и миндалем. Вместе с ним подают имбирное печенье. Алкоголь в Норвегии ограничен и дорог, хотя пиво и вино подают в ресторанах. Иногда трудно найти алкогольные напитки в сельских общинах, где запрет на их употребление является общепринятым.

 

В Норвегии не хватает рабочих.

ДОСТУПНЫЕ ВАКАНСИИ В НОРВЕГИИ

Оплата труда работника оговаривается в контракте... _Далее>>>



 

 

Работа, заработок

 

Инвестиции - Работа на дому

 

Потрясающие Секреты Зарабатывания Денег, которые не раскрывают владельцы порносайтов! Все объяснения и разоблачения внутри...

 

 

Вакансии - Форум
Работа в Норвегии

Работа в Норвегии Работа в Норвегии - это Ваш шанс!